Empreendedorismo corporativo - Dornelas, José (2020)
Em Empreendedorismo Corporativo. empresas e gestores perceberão como os principais conceitos do tema podem ser aplicados nas organizações. qual o papel e de que forma se comporta o empreendedor corporativo. bem como será possível definir estratégias para agir de forma empreendedora. Trata-se. ainda. de um guia de desenvolvimento de ações que conduzirão a um ambiente dinâmico. fomentando a inovação e a busca de novas oportunidades. O empreendedorismo aqui é visto como uma atitude para desenvolver e manter uma cultura arrojada em negócios estabelecidos. O papel do empreendedor corporativo. seu perfil e os passos para adotar esta postura estratégica também são apresentados. A identificação. a avaliação e a implementação de novas oportunidades de negócios são discutidas de forma a prover o prossional com ferramentas para a busca da inovação. inclusive com testes. estudos de caso e checklists. Além disso. o planejamento das ações por meio de um plano de negócios corporativo é abordado. apresentando-se alguns exemplos de estruturas de planos de negócios. Finalmente. discutem-se as barreiras existentes para a incorporação do empreendedorismo na cultura empresarial. privilegiando a inovação como filosofia no ambiente de trabalho