Estratégias de nutrição e suplementação no esporte - Biesek, Simone (2023)
Estratégias de nutrição e suplementação no esporte chega à sua quarta edição. O formato e o objetivo original da obra permanecem. que sempre foi levar ao leitor os avanços científicos na nutrição esportiva de forma a aprimorar a prática dos profissionais e despertar o interesse de estudantes que buscam mais informações sobre essa área. De maneira clara e objetiva. esta obra vem acrescida de novas abordagens e diretrizes. além de novos capítulos. que foram distribuídos nos seguintes temas: • macro e micronutrientes; • bases para o atendimento em nutrição esportiva (com inclusão dos capítulos: Dietas restritivas: impacto sobre a saúde. a composição corporal e o desempenho; Fitoterápicos; e Tríade da mulher e do homem atleta); • aspectos nutricionais e o exercício físico em situações específicas (com três novos capítulos: Exercício físico na adolescência: maturação biológica. alimentação e nutrição; Estratégias dietéticas aplicadas ao idoso com sarcopenia e osteossarcopenia; e Vegetarianismo); • estratégias nutricionais em diferentes modalidades esportivas (com inclusão de Fisiculturismo e CrossFit®). Na elaboração da quarta edição do livro foi possível observar o quanto a nutrição esportiva evoluiu nos últimos anos em diferentes áreas. Novas modalidades esportivas surgiram. assim como novas dietas e estilos de vida. que não poderíamos deixar de abordar nesta última versão