Contabilidade tributária na prática - Chaves, Francisco Coutinho (2015)
Este trabalho é fruto da experiência do autor. que conta com mais de vinte anos de trabalho com auditoria e planejamento tributário. como também de participações constantes em seminários. conferências e encontros. sempre direcionados a um público eclético. formado por empresários. executivos. advogados. contadores. administradores e estudantes. Conta também com a experiência da coautora. militante na advocacia especializada e no Direito Tributário há mais de dez anos. Tem como objetivo trazer ao público. que atua na área empresarial. noções introdutórias à Contabilidade Tributária. sem perder a abordagem de uma visão global dos acontecimentos que ocorrem na evolução patrimonial de uma empresa desde a sua constituição até o seu encerramento. evidenciando o entendimento jurisprudencial administrativo e judicial acerca da adoção de determinados procedimentos. Os autores fazem uma exposição clara dos conceitos de Contabilidade. trazendo sempre exemplos de acordo com a evolução patrimonial de uma empresa. com a consequente confecção das demonstrações patrimoniais e de resultados. em face da necessidade de se aliar a doutrina com a prática. O texto parte do pressuposto de que o conhecimento na área contábil tributária é pré-requisito para todos os profissionais que estejam ou pretendem estar envolvidos em gestão empresarial. revelando a indispensabilidade desses conhecimentos de forma a possibilitar tomada de decisões oportunas. adequadas e fundamentadas. Esses conhecimentos também são obrigatórios a todos os profissionais cuja atividade esteja relacionada à área tributária. quer sejam juízes. advogados. contadores. administradores. economistas. assessores empresariais e aplicadores da lei. Obra recomendada para profissionais que atuam na área tributária. especialmente advogados. contadores. administradores de empresas. economistas e assessores empresariais em gestão tributária. Leitura complementar para as disciplinas Contabilidade Tributária e Auditoria Fiscal dos cursos de graduação em Ciências Contábeis. Direito e Administração de Empresas