Alfabetização no século XXI - Maluf, Maria R. (2013)
A Ciência da Leitura se define por um conjunto de evidências de diferentes áreas. incluindo a Psicologia e as Neurociências. O estudo científico da leitura avançou enormemente nos últimos anos e se destaca pelos subsídios que traz para a compreensão da aprendizagem da linguagem escrita. Esta obra apresenta contribuições dos mais proeminentes pesquisadores. brasileiros e estrangeiros. que discutem uma das principais necessidades da educação brasileira: a de ensinar com êxito a leitura e a escrita. base de todas as demais aprendizagens escolares