Manual de instrumentação cirúrgica - Giannotti, Regina (2011)
Nesta obra. os instrumentais. aparelhos e equipamentos dos procedimentos minimamente invasivos são mostrados por meio da cirurgia laparoscópica. passando pela cirurgia videoassistida até a cirurgia robótica. A ideia da autora em elaborar este livro nasceu da necessidade de dissecar as dificuldades e encontrar soluções práticas. aperfeiçoando a execução do trabalho em várias especialidades médicas. O forte apelo visual da obra propicia aos leitores instrumentadores cirúrgicos e demais profissionais da área uma completa visualização das rotinas das equipes médicas. Foram reunidos fatores importantes tais como: experiência dos colaboradores envolvidos. instrumentais. técnicas. aparelhos de última geração. rotina sistemática de trabalho. posicionamento da equipe e do paciente em sala cirúrgica. noções de anatomia por especialidade. montagem de mesa por procedimento adequado e conhecimento do uso do instrumental nos tempos cirúrgicos