Contabilidade intermediária simplificada - Chagas, Gilson (2014)
Neste Contabilidade intermediária simplificada. o autor desmistifica a ideia de que a contabilidade é uma área difícil usando exemplos práticos. quadros explicativos e uma abordagem facilitada dos temas contábeis. Este livro propõe. apresenta resoluções e explica todas as demonstrações contábeis estabelecidas pela Lei 6.404/76 - incluindo um estudo sobre a evolução histórica do Balanço Patrimonial de 2007 até hoje. Em capítulos bem estruturados. estudam-se as sociedades empresariais. sob suas diversas formas jurídicas. à luz do novo código civil. É abordado a contabilização das operações de compra e venda de mercadorias com respectivos tributos (pelos métodos das contas mista e desdobrada); mostra-se como são feitas as apurações dos estoques. do custo da mercadoria vendida e do resultado do exercício. Além disso. apresentam-se. com os respectivos fundamentos técnicos e legais. as formas de tributação das empresas (SIMPLES. Lucro Presumido e Lucro Real). De maneira didática e prática a contabilidade é tratada de maneira diferenciada. abordando os principais assuntos da área de forma acessível e agradável