A clínica winnicottiana : os casos difíceis - Almeida, Alexandre Patricio de (2025)
Este livro é um chamado para os analistas que já se sentiram perdidos. exaustos e tentados a pensar: "não tenho mais nada a oferecer a esse paciente". Que. muitas vezes. se viram à deriva. desafiados por casos que bagunçam a ordem do consultório e exigem mais do que teorias — pedem uma presença viva e verdadeira. uma disposição genuína para o inesperado. Escrever sobre casos difíceis é. afinal. falar sobre os limites do saber e a beleza de encontrar. no meio da incerteza. a chance de um gesto espontâneo que transforma tanto o paciente quanto o próprio analista