Gestão democrática da escola pública - Paro, Vitor Henrique (2017)
A escola básica. sua gestão. a educação pública e de qualidade como alvo supremo: eis os temas centrais que consagraram este verdadeiro clássico da gestão escolar no Brasil. que agora aparece em edição revista e atualizada. Nos sete ensaios aqui reunidos são discutidas questões relacionadas à organização e funcionamento da escola básica e ao desenvolvimento das atividades de ensino em seu interior. Sempre na perspectiva da gestão escolar como como mediação para a realização de fins educativos. Vitor Henrique Paro examina problemas relacionados à efetiva participação de alunos. professores. pais. e demais sujeitos envolvidos no trabalho da escola. buscando formas democráticas de realização de uma educação verdadeiramente emancipadora de cidadãos humano-históricos