Materiais de construção mecânica - Stein, Ronei T. (2018)
O êxito na aplicação de uma peça ou na utilização de um equipamento está intimamente ligado ao seu material. ou seja. à sua escolha adequada e à consideração de propriedades elementares como plasticidade. dureza. densidade e outros fatores de microestrutura. Atualmente. há uma evolução para a nanotecnologia desses materiais. Em função desses conhecimentos específicos o engenheiro precisa aprender sobre os materiais de construção mecânica para ter condições de projetar e fabricar peças. componentes e equipamentos que atendam às necessidades de aplicação. Com esta disciplina. o aluno poderá definir materiais em objetos. determinar tratamentos térmicos. quando necessário. e saber quando utilizar um material em detrimento de outro. desenvolvendo soluções de engenharia eficientes e seguras para a sociedade