Zoologia dos invertebrados - Fransozo, Adilson (2016)
Escrita especialmente para graduandos na área das Ciências Biológicas e afins. esta obra busca descrever a diversidade dos animais invertebrados. salientando os pontos mais relevantes da biologia de cada grupo. Além de apresentar um panorama quanto à forma. à função e às adaptações que possibilitam a vida desses organismos nos ambientes em que vivem. Zoologia dos Invertebrados aponta. para a maioria dos grupos estudados. a perspectiva de relação de parentesco destes com outros organismos. Zoologia dos Invertebrados não tem por objetivo substituir os excelentes livros-textos traduzidos. mas. sim. complementar obras clássicas sobre o assunto. por meio de um conteúdo rico em exemplos típicos da fauna brasileira para cada grupo. Além dos temas pertinentes à área e aqui abordados. todos igualmente importantes. esta obra lança mão de um grande diferencial: a existência de capítulos pouco comuns em outros livros sobre Zoologia - a saber: 37. Sistemas de Manutenção de Organismos Aquáticos; 38. Toxinologia de Invertebrados Perigosos no Trabalho de Campo; 39. Introdução de Espécies Exóticas e suas Implicações; e 40. Ciência e História | Reminiscências da Pesquisa e do Ensino dos Invertebrados no Brasil -. os quais alertam os estudantes sobre tais aspectos e estimulam a investigação zoológica nessas áreas