A gestão educacional e escolar para a modernidade - Santos, Clóvis Roberto dos (2020)
Em um mundo de constantes mudanças. a escola não pode continuar alheia e distante do contexto em que se insere. A Gestão Educacional e Escolar para a Modernidade aborda de forma simples e didática alguns problemas do ensino público brasileiro. com destaque para a formação e a atuação do gestor educacional. Fruto da longa experiência do autor. especialmente em gestão de escolas e de órgãos intermediários e centrais do sistema. o livro enfoca. também. questões referentes às principais limitações que os profissionais da educação encontram para atuar com eficiência e eficácia em nossas escolas públicas. quase todas deficientes e carentes de infra-estrutura de toda espécie: material. pessoal e financeira. É feita. ainda. uma análise crítica do sistema educacional e das políticas públicas adotadas. além de se apresentar propostas para a melhoria do funcionamento da escola e o aprimoramento da gestão educacional