Direito dos seguros - Cordeiro, António Menezes (2016)
Os seguros integram o núcleo fundamental da ordem jurídico-económica dos nossos dias. Regulam a distribuição científica do risco e promovem a gestão de volumosos capitais. Falta. em português. uma obra geral sobre o Direito dos seguros. Esta é plenamente justificada pela existência de estudos sectoriais aprofundados e por comentários alargados. às leis existentes. Além disso. contamos com uma jurisprudência envolvente.Nos últimos anos. sucederam-se as reformas de fundo. implicando a mediação dos seguros (2006). o seguro automóvel (2007). o contrato de seguro (2008). a atividade seguradora (2015) e os acidentes de trabalho (2009). O Direito europeu dos seguros. cada vez mais presente. ditou parte das novidades introduzidas e anuncia outras. A presente obra. agora em 2.a edição revista e atualizada. visa. a esta luz. integrar a lacuna: procede à exposição articulada do Direito positivo dos seguros. No seu seio. o prático encontra os recentes desenvolvimentos da ciência jurídica dos seguros. assente na lei. na doutrina e em mais de quatrocentos acórdãos dos nossos tribunais. O estudioso. por seu turno. tem acesso à moderna doutrina e à evolução presente do Direito europeu