Diretrizes do ACSM para os testes de esforço e sua prescrição - Liguori, Gary (2023)
Por isso. profissionais de saúde e de exercícios físicos desempenham um papel confiável e influente no fornecimento de cuidados e indicações. representando um poderoso incentivo para tornar as pessoas mais ativas. Contudo. é preciso ter cuidado na prescrição de atividades físicas. respeitando a predisposição genética. o ambiente social. o estado de saúde e a capacidade física de cada indivíduo. A 11ª edição de Diretrizes do ACSM para os Testes de Esforço e sua Prescrição. integrando as diretrizes mais recentes do ACSM e de outras organizações científicas. apresenta as recomendações atuais sobre a prescrição de exercícios físicos. com ênfase nos benefícios das atividades de intensidade moderada a alta na prevenção e no tratamento de doenças crônicas. Além disso. conta com um novo capítulo sobre no papel do exercício físico em condições que afetam o cérebro. Indicada para estudantes e profissionais de Medicina Esportiva. Educação Física. Fisioterapia. entre outras áreas da saúde. esta obra atinge os mais altos padrões no que tange à ciência e à prática esportiva e é uma excelente referência para a aplicação de testes e treinamentos físicos