Desenvolvimento de projeto de pesquisa - Sordi, José Osvaldo de (2017)
Elaborar um projeto de pesquisa costuma ser um desafio. em especial para aqueles que o desenvolvem pela primeira vez. Este livro propõe-se. portanto. a auxiliar nesse processo. apresentando de maneira detalhada. estruturada e integrada as atividades. as técnicas e as seções de texto mais recorrentes na composição de um projeto de pesquisa. Os capítulos desta obra são voltados à prática. pensados no proponente que precisa redigir. montar seu projeto de pesquisa e compreender com clareza todas as etapas inerentes a esse processo. garantindo. antes da execução do projeto. a análise e o planejamento cuidadosos do que se pretende pesquisar. Apesar de privilegiar o direcionamento processual. são abordadas. também. as fundamentações conceituais necessárias para o entendimento do que deve ser realizado em cada etapa do processo de desenvolvimento do projeto de pesquisa. Este livro vai muito além da discussão mecanicista acerca de templates de seções de textos que requerem preenchimento. Responde aos diversos questionamentos dos desenvolvedores de projeto de pesquisa. dos iniciantes aos mais experientes: aqueles que buscam obter um título acadêmico (na graduação ou na pós-graduação). candidatar-se a programas de mestrado e doutorado. ou. ainda. angariar apoio para execução de pesquisa junto a órgãos de fomento à pesquisa. O autor apresenta. inclusive. um exemplo real e completo de um projeto de pesquisa analisado e aprovado por uma agência brasileira de fomento à pesquisa científica e tecnológica