Sistemas de transportes - Barbosa, Eduarda P. (2022)
Os transportes. sejam eles por vias terrestres. aéreas ou hidroviárias. têm o objetivo de melhorar a qualidade do deslocamento de cargas e de pessoas entre regiões ou dentro de centros urbanos. Com relação ao transporte de cargas. é necessário definir conceitos relativos à logística em geral e à otimização da operação de uma forma sistêmica. A não observação desses pontos pode levar a imperfeições no sistema. gerando grandes prejuízos. Por meio da leitura desta obra. o leitor estará apto a atuar no planejamento e na concepção de sistemas de transportes. dando um passo importante para a sua formação como profissional da área