Teoria geral do direito digital - Wolfgang, Hoffmann-Riem (2021)
Focado no Direito alemão e europeu. campo de atuação do autor. este livro expõe os problemas causados pelas tecnologias digitais nos diversos sistemas jurídicos. Estruturalmente comparáveis. as abordagens e soluções acabam revelando muitos paralelos em relação às peculiaridades das tradições culturais e dos procedimentos legais dos diferentes países. Além disso. abrange sólidas noções sobre os principais conceitos. inclusive de natureza técnica. como algoritmos. inteligência artificial. Big Data etc.. e discute a diferença entre regras legais e digitalizadas. bem como o controle digital do comportamento. os desafios jurídicos relacionados ao Big Data e à proteção de dados. a proteção dos direitos fundamentais diante dos desafios da digitalização. o problema da boa governança digital e da regulação e de suas possíveis manifestações e o uso das tecnologias digitais no Direito