Educação como conhecimento do ser humano na era do antropoceno : uma perspectiva antropológica - Wulf, Christoph (2023)
O livro examina os conceitos de "Antropoceno" e "globalização" na sociedade mundial e as mudanças que elas estão provocando na educação e na aprendizagem humana. Reexamina os principais conceitos europeus de educação desde o início da era moderna. Tendo em vista a crescente influência da China e da Índia no mundo globalizado. analisa as ideias do confucionismo e da educação espiritual. A complexidade da palavra sociedade torna relevante o estudo de mimese. rituais e imaginação. digitalização reflexiva na educação. performatividade. materialidade e conhecimento tácito. Uma educação orientada para o futuro que se concentre em temáticas como violência. alteridade e uma educação para o desenvolvimento sustentável