A lupa do coração : uma história sobre a importância do diálogo - Moura, Erika Nahass de (2024)
Na Escola do Coração. João e Felipe. dois estudantes constantemente envolvidos em brigas e discussões. chamam a atenção do professor de ciências. Lino. Sendo também um cientista. Lino tem a ideia de explorar uma pesquisa com potencial para se tornar a descoberta do século: um antídoto para a violência. Assim. em seu laboratório. o professor desenvolve uma lupa – diferente de todas as outras lupas convencionais – que terá o propósito de auxiliar os garotos a perceberem que. em vez de brigarem. é possível manter uma conversa com respeito mútuo e sem julgamentos. A Coleção Comunicação Não Violenta para Crianças apresenta. por meio de histórias lúdicas. os fundamentos da CNV. destacando a importância de introduzir. no ambiente escolar. o diálogo e a escuta empática e compassiva desde a infância