Escritos judaicos - Arendt, Hannah (2016)
Este livro reúne a maior parte dos escritos de Hannah Arendt. produzidos entre 1930 e 1960. que tratam especificamente das questões relacionadas aos "assuntos judaicos." Sua experiência como refugiada judia-alemã. perseguida pelo Nazismo. constitui o substrato de suas reflexões nestes ensaios e pode-se verificar. a partir deles. de que forma seu pensamento acerca da "questão judaica" moldou seu entendimento da história e da política. Os principais desafios enfrentados pelos judeus são analisados a partir de temas como a assimilação e o acesso à política. o antissemitismo como categoria social e política e a criação do Estado de Israel e o Sionismo. Não só os temas tratados são de grande atualidade como as análises propostas pela autora continuam de extrema valia