Gestão de pessoas - Fidelis, Gilson José (2020)
Este livro destaca. no contexto da Gestão de Pessoas. as rotinas e as inovações do Departamento de Pessoal diante de novas tecnologias e sistemas de informação estratégicas. como sistemas de controle das obrigações sociais e trabalhistas; novas modalidades de contratação; desburocratização e informatização de documentos e registros do empregador; escrituração fiscal e digital da Folha de Pagamento; 13º salário; férias; rescisão do contrato de trabalho; Acordo Coletivo de Trabalho e Convenção Coletiva de Trabalho; e legislação de segurança e medicina do trabalho. Nesta sexta edição. o conteúdo foi atualizado com base nas recentes matérias legais. como a Reforma Trabalhista (Lei nº 13.467/2017). a Declaração de Direitos de Liberdade Econômica (Lei nº 13.874/2019). a desoneração do INSS patronal e a redução da multa do FGTS com a carteira de trabalho digital e ¿verde e amarela¿. ou seja. medidas significativas para estimular os avanços rumo à desburocratização e à informatização de dados aos órgãos reguladores