Língua portuguesa : desenvolvendo competências de leitura e escrita - Terra, Ernani (2023)
Conhecer a Língua Portuguesa nunca é demais. Esta obra. fruto de anos de pesquisa e estudo de Ernani Terra - doutor em Língua Portuguesa pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP) -. reúne temas essenciais para o desenvolvimento das competências linguística e textual. Durante os anos escolares pouco se enfatiza sobre como o conhecimento gramatical favorece a todos nas situações em que se tenha de fazer uso da norma culta como leitores ou produtores de textos. no âmbito acadêmico ou profissional. por exemplo. É necessário saber ler e produzir textos dos mais diversos gêneros. que sejam claros. coerentes e adequados. Assuntos como norma culta. variedade linguística. enunciação. gêneros do discurso e muitos mais farão parte do seu aprendizado. E para aumentar a eficiência dos seus estudos. a obra conta com exercícios ao final de cada capítulo. possibilitando que você coloque em prática tudo que está estudando. Língua Portuguesa: desenvolvendo competências de leitura e escrita não pretende ensinar a gramática pela gramática. mas reforçar que conhecer a nossa língua vai muito além de memorizar uma série de regras que estabelecem o que se pode ou não fazer. pois o que a caracteriza é justamente sua diversidade