Assistência técnica e extensão rural - Silva, Eliziane (2020)
Assistência técnica e extensão rural podem ser consideradas peças-chave no desenvolvimento e na profissionalização das empresas rurais. sejam de pequena. média ou larga escala produtiva. São consideradas meios de informar a população rural — tomadora de decisão — sobre as atualidades do setor em termos de técnicas de manejo. estratégias de comercialização. introdução e aplicação de tecnologias. A extensão rural tem importância fundamental no processo de comunicação de informações. conhecimentos. técnicas e tecnologias (geradas pela pesquisa). elementos essenciais ao desenvolvimento rural. Neste livro. a assistência técnica e a extensão rural no Brasil serão contextualizadas desde o início de sua introdução no contexto do agro nacional. Além disso. objetivos e conceitos fundamentais dessa ciência também serão abordados. Você será capaz de acessar os métodos necessários para exercer a assistência técnica e extensão rural e terá conhecimento de modelos existentes. formas de intervenção e aplicação da ciência a fim de obter resultados na realidade do empreendimento rural. Ainda. terá acesso ao diagnóstico atualizado dos problemas presentes no campo. que podem ser resolvidos por programas de assistência técnica e extensão rural. A assistência técnica e a extensão rural são uma ciência capaz de transformar conceitos e alterar realidades de sistemas produtivos. Portanto. o profissional em campo deve ter sensibilidade para atuar de acordo com diversas realidades sociais. com a capacidade de investimento. as escalas de produção. a diversidade de clima e solo. entre outros fatores que interferem nas recomendações e atuações dos profissionais envolvidos. O agente de campo acumula. ainda. a tarefa muito importante de transmitir conhecimentos para pessoas de diversos níveis sociais. A educação provoca atitudes que transformam hábitos. abrem portas e redefinem vidas. O objetivo da assistência técnica e extensão rural é transmitir conhecimento para transformar realidades. otimizando sistemas produtivos e buscando a sustentabilidade do agronegócio