Estratégias e processos de internacionalização. v. 6 - Maçães, Manuel Alberto Ramos (2017)
Muitas vezes as empresas sentem o impulso e a necessidade de se lançarem nos mercados internacionais. quando o mercado nacional está saturado ou quando pretendem diversificar os mercados. tendo em vista explorar as suas capacidades tecnológicas e as suas vantagens competitivas. ou reduzir os custos e diversificar os riscos. A escolha das estratégias e das formas de internacionalização depende da natureza do negócio. dos objetivos da empresa. do tipo do produto e do ambiente competitivo local