Curso de direitos humanos - Mazzuoli, Valerio de Oliveira (2025)
Esta obra aborda todo o processo de internacionalização dos Direitos Humanos e seu impacto na ordem jurídica interna. bem como os principais temas contemporâneos dos direitos humanos e sua proteção pelo Estado brasileiro. Além disso. assuntos como direitos humanos das minorias e de grupos vulneráveis. justiça de transição. direitos comunicativos e relações entre empresas e direitos humanos são tratados neste livro. com análise profunda e detida pelo autor. Escrito por um dos mais respeitados internacionalistas brasileiros. este Curso é um roteiro seguro e completo para se compreender a disciplina Direitos Humanos na atualidade. Inovando no conteúdo. traz todo o programa curricular das universidades e todos os tópicos exigidos em diversos concursos públicos no Brasil. Na metodologia. destacam-se a linguagem moderna e dinâmica. a organização didática da matéria e a utilização de quadros e esquemas que facilitam a compreensão dos temas. Com tais características. o Curso possibilita a efetiva fixação do conteúdo por parte de estudantes e profissionais do Direito que nele buscam conhecimento. A disciplina Direitos Humanos compõe atualmente os currículos das melhores Faculdades de Direito e Relações Internacionais do País. integrando também diversos editais de concursos às carreiras públicas. Esta é uma obra que não pode faltar à mão de estudantes e profissionais interessados. dado o seu conteúdo completo e a especial didática na exposição dos temas