Leitura e produção de textos - Dias, Juliana de Freitas (2023)
Escrever é algo que se aprende. não um "dom" que vem dos céus. E para que o estudante de graduação possa. no futuro. ensinar a produção de textos. ele mesmo precisa escrever bem. A prática da escrita. durante o curso na universidade. é obrigatória e desafiadora. mas ela deve ser. antes de tudo. prazerosa. resgatando a criatividade por meio da leitura ativa e analítica e de exercícios deflagrantes da produção textual. Neste livro. o estudante encontrará um espaço de desenvolvimento da escrita autoral de textos. a partir de estratégias da escrita criativa e de propostas práticas estimulantes. Sobre a coleção: A sala de aula é o principal campo de atuação tanto do profissional graduado em Letras quanto em Pedagogia. A coleção Linguagem na Universidade. coordenada por Kleber Silva e Stella Maris Bortoni-Ricardo (ambos da UnB). abrange as questões de linguagens e suas interseccionalidades a partir de disciplinas que são obrigatórias nos currículos desses dois cursos. Com linguagem didática. leve e acessível. as obras são voltadas para estudantes de graduação. auxiliando o futuro professor em sua prática pedagógica