A guerra nas sombras - Sciutto, Jim (2021)
"MINHA MOTIVAÇÃO PESSOAL AO ESCREVER ESTE LIVRO ESTÁ LONGE DE SER POLÍTICA." Eu o escrevi apenas como um norte-americano preocupado. Sempre acreditei que viver no exterior reforça. em vez de enfraquecer. seu patriotismo. Sim. muitas vezes você identifica melhor as fraquezas de seu país vendo-as do exterior. Mas também reconhece melhor seus pontos fortes. Na minha perspectiva. não há dúvida de que os EUA têm muito mais a oferecer ao mundo do que a China e a Rússia. A Guerra nas Sombras é. em grande parte. uma batalha de perspectivas. Vejo este livro como um alerta a meus colegas norte-americanos sobre esta guerra e a ameaça que ela representa para tudo o que nosso país preza. A Guerra nas Sombras é o. talvez decisivo. divisor de águas da história norte-americana." — JIM SCIUTTO JIM SCIUTTO REVELA AS FRENTES INVISÍVEIS QUE COMPÕEM A GUERRA DO SÉCULO XXI. DE CAMPANHAS DE DESINFORMAÇÃO A ARMAS AVANÇADAS VIA SATÉLITE. Dissidentes envenenados. Interferência eleitoral. Invasões armadas. Tratados internacionais lançados ao caos. Acumulações militares secretas. Hackers e vírus. Armas implantadas no espaço. A China e a Rússia (e o Irã e a Coreia do Norte) tornam-se notícia no Ocidente ao realizar atos ousados de agressão e violar leis e normas internacionais. Será que esses países não estão apenas fora dos trilhos? Esse tipo de pensamento está desatualizado e é perigoso. Encorajados por seus sucessos. esses países. na verdade. travam uma guerra global descarada contra o Ocidente. Desde setembro de 2013. Jim Sciutto é âncora e correspondente-chefe de segurança nacional da CNN. relatando e fornecendo análises sobre todos os aspectos da segurança nacional dos EUA. inclusive de política externa. militarismo. terrorismo e comunidade de inteligência. De 2011 a 2013. foi chefe de gabinete do embaixador dos EUA. Gary Locke. na Embaixada dos EUA em Pequim. e foi correspondente estrangeiro sênior da ABC News. baseado em Londres. É autor de Against Us: The new face of America’s enemies in the Muslim world. Atualmente. Jim é âncora da CNN Newsroom. com sede em Nova York e em Washington. D.C. Vivemos uma nova Guerra Fria. que não será vencida por aqueles que não percebem que estão lutando-a. Os inimigos do Ocidente entendem que. embora seja improvável que vençam uma guerra de tiros. têm outro caminho para a vitória. E o que vemos como nossos maiores pontos fortes — sociedades abertas. inovação militar. domínio da tecnologia na Terra e no espaço. liderança de longa data em instituições globais —. esses países estão minando ou transformando em fraquezas. Felizmente. o Ocidente está se adaptando e reagindo. Em A Guerra nas Sombras. Sciutto apresenta aos leitores a gama sem precedentes de soldados. marinheiros. submarinistas e seus comandantes. engenheiros espaciais. cientistas da computação. civis e altos funcionários da inteligência que estão na linha de frente desse novo e perene tipo de guerra. Intenso e perturbador. este livro inestimável e obrigatório abre nossos olhos e deixa claro que a guerra do futuro já começou. Em A Guerra nas Sombras. Jim Sciutto. âncora da CNN e principal correspondente de segurança nacional. apresenta um guia revelador. e às vezes perturbador. sobre esse novo conflito internacional. Essa Guerra nas Sombras já é a maior ameaça à segurança nacional do Ocidente. embora a maioria de nós saiba pouco ou nada sobre ela. Com reportagens in loco da Ucrânia ao Mar da China Meridional. de um submarino sob o Ártico ao acesso sem precedentes ao Comando Espacial dos EUA. Sciutto baseia-se em seu profundo conhecimento. seus contatos de alto nível e sua experiência pessoal como jornalista e diplomata para pintar o quadro mais abrangente e vívido de uma nação que é alvo de um novo e perturbador tipo de guerra