Filosofia política. tolerância e outros escritos - Filho, Mário Miranda (2020)
Os textos aqui reunidos visam propiciar ao leitor uma amostra de quase quarenta anos de atividade de docência e de pesquisa feita junto à Faculdade de Filosofia. Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo. organizados em três partes: a primeira é relativa às questões da tolerância sob a ótica da filosofia. a segunda é referente a alguns estudos sobre história da filosofia e filosofia política. e a terceira reúne algumas resenhas e apresentações que complementam a produção de pesquisa e docência de Mário Miranda Filho. Os estudos desta seleta ilustram as várias fases por que passou o autor ao longo de seu trabalho. tanto na docência quanto nos vários Institutos Instituto de Estudos Avançados da Universidade de São Paulo (iea/usp). Laboratório de Estudos sobre a Intolerância da Universidade de São Paulo (lei/usp). Instituto de Estudos Econômicos. Sociais e Políticos de São Paulo (idesp). Essa trajetória é. sem dúvida alguma. a de um grande pensador estudioso da história da filosofia e preocupado com as questões mais candentes da atualidade. sem medo de arriscar-se em outras searas que nem sempre são visitadas pelos acadêmicos da filosofia