Psicologia biológica - Kalat, James W. (2022)
O principal objetivo de Kalat é tornar a Psicologia Biológica compreensível tanto para estudantes de Medicina e Biologia como para estudantes de Psicologia. Outro objetivo é transmitir a empolgação da busca por explicações biológicas do comportamento. O autor acredita que a Psicologia Biológica seja "o tema mais interessante do mundo". Por meio de redação clara e exemplos intrigantes. este texto conquista muitos leitores. No livro são tratados assuntos referentes a células nervosas e impulsos nervosos; sinapses; anatomia e métodos de pesquisa; genética. evolução. desenvolvimento e plasticidade; visão e outros sistemas sensoriais; movimento; vigília e sono; regulação interna; comportamentos reprodutivos; comportamentos emocionais; aprendizagem. memória e inteligência; funções cognitivas; transtornos psicológicos e mais