Símbolos em psicanálise : continentes de experiências emocionais - Mélega, Marisa P. (2022)
O objetivo deste livro é mostrar a intimidade da formação de símbolos como continentes de significado emocional durante o processo analítico. sendo estes entendidos atualmente como símbolos autônomos. construídos pelo indivíduo. diferentemente dos símbolos vindos da cultura ou dos signos. Para tanto. servimo-nos de cenas colhidas no bebê num setting de observação e de sessões de análise de crianças e de adultos. O interesse de Meg H. Williams em formações simbólicas e a expectativa dela de que psicanalistas pudessem mostrar a intimidade da formação simbólica durante as sessões de análise foi sem dúvida o empurrão que faltava para que eu decidisse escrever algo de minha experiência a respeito