Linguagem escrita e alfabetização - Faraco, Carlos Alberto (2012)
Apresentar o sistema gráfico do português para uma criança nem sempre é tarefa fácil. Há crianças que chegam à escola com alguma experiência com o mundo das letras e há aquelas que não tiveram nenhuma relação com qualquer tipo de meio escrito antes de serem imersas no processo de alfabetização. De qualquer modo. todas precisam aprender a ler e a escrever.Esta obra surge como uma importante ferramenta de apoio aos alfabetizadores que precisam lidar no dia a dia com essa dificuldade. O autor descreve. em linguagem não técnica. as características do sistema gráfico do português – faz uma apresentação panorâmica desse sistema para que o alfabetizador possa organizar com autonomia suas atividades didático-pedagógicas de sistematização desse saber. interpretar as dificuldades ortográficas de seus alunos e conduzir adequadamente sua superação. Livro recomendado para profissionais da área de alfabetização e para estudantes de Licenciatura