Introdução à infraestrutura - Penn, Michael R. (2017)
Planejar infraestrutura hoje é uma tarefa que une a Engenharia Civil e Ambiental em uma convergência cada vez mais necessária em termos de sustentabilidade. eficiência. controle de custos e retorno social. Com a mobilidade urbana. o ambiente construído é constantemente modificado e expandido para dar conta dos avanços e do crescimento populacional de uma localidade. Tanto do ponto de vista técnico quanto da ótica de preservação ambiental. aprender sobre o planejamento e a execução de infraestruturas vai além do ensino de técnicas e procedimentos aos futuros engenheiros. É primordial uma visão holística sobre a Engenharia. O profissional precisa conhecer a totalidade de uma construção. desde suas bases. passando pela execução. até a entrega. É esta lacuna que os autores. Michael R. Penn e Philip J. Parker. professores da University of Wisconsin-Platteville. preenchem em Introdução à Infraestrutura: para Engenharia Civil e Ambiental. Um livro feito para estudantes e profissionais dessas áreas. que têm como objetivo mostrar a amplitude. a importância do tema e suas aplicações