Nutrição comportamental - Alvarenga, Marle (2019)
Embora os temas nutrição e alimentação estejam cada vez mais em pauta. persiste uma visão restrita e dicotômica do "saudável e não saudável". dos alimentos "bons ou ruins". na qual o prazer em comer é muitas vezes associado à culpa. Esse contexto não promove a mudança de comportamento e não torna as pessoas mais saudáveis (como pode ser comprovado pelo aumento dos índices de doenças crônicas. transtornos alimentares e obesidade). A Nutrição Comportamental propõe que a Nutrição possa ser praticada de maneira mais holística. humana. inclusiva; que o ser humano seja sempre mais importante que o corpo humano. que a comida seja sempre valorizada antes do nutriente