Análise de sistemas eletromagnéticos - Ramos, Airton (2020)
A teoria eletromagnética é uma das que mais influenciaram o progresso tecnológico da humanidade nos últimos séculos. Seu estudo é uma etapa de fundamental importância na formação de profissionais de engenharia elétrica. telecomunicações. computação e áreas afins. Este livro contém toda a informação básica da disciplina Análise de Sistemas Eletromagnéticos. incluindo os fundamentos das ferramentas matemáticas necessárias. os conceitos e as leis. os princípios físicos das propriedades eletromagnéticas da matéria. os métodos analíticos e computacionais mais utilizados na análise de sistemas eletromagnéticos e a teoria fundamental dos sistemas de geração e propagação de ondas eletromagnéticas. É destinado a cursos de graduação e pós-graduação em Engenharia Elétrica. nos quais pode servir como referência principal ou complementar em disciplinas de teoria eletromagnética. propriedades eletromagnéticas da matéria. cálculo eletromagnético computacional e sistemas de radiofrequência