Manual de filosofia política - Rosas, João Cardoso (2013)
O objecto deste Manual é a Filosofia Política contemporânea. Enquanto outros livros optam por uma visão histórica. este guia os leitores pelos meandros da Filosofia Política tal como ela é praticada nos dias de hoje. Por um lado. são apresentados os principais paradigmas teóricos. como o utilitarismo. o liberalismo igualitário. o libertarismo. o comunitarismo. o republicanismo e a democracia deliberativa. Por outro lado. são analisados problemas específicos. como a pobreza. as migrações. a multiculturalidade. a política ambiental. a guerra e o terrorismo. Esta é uma obra fundamental para professores. investigadores e estudantes. mas também para todos aqueles que se interessam por uma reflexão teoricamente alicerçada acerca das sociedades em que vivemos