Tantas. tantas eram as alegrias - Orwell, George (2022)
A história da vida de George Orwell. um dos mais famosos escritores de todos os tempos. contribuiu imensamente para sua compreensão do mundo. Crítico constante do poder e da autoridade. as raízes de suas obras A Revolução dos Bichos e 1984 começaram a brotar em seus anos de formação. como aluno da rigorosa escola particular em Eastbourne. O ensaio Tantas. Tantas Eram as Alegrias. reconta a dura realidade do regime que sujeitava os alunos em nome do preconceito de classe. da hierarquia e do destino imperial. Os quadrinhos dão vida às experiências de Orwell na escola — tendo garantido sua vaga por bolsa de estudos e não pela origem abastada. o pequeno sofria nas mãos tanto dos funcionários quanto dos colegas mais ricos. A violência dos professores e o constrangimento a que era diariamente submetido saltam das páginas. evocando a imagem desse mundo cruel visto pelos olhos inocentes de uma criança. ao que justapõem-se as reflexões de um Orwell maduro sobre o que esse tipo de escolarização diz sobre a sociedade