Como não aprender inglês - Jacobs, Michael Anthony (2018)
"O inglês e o português têm vários pontos em comum. Boa parte do vocabulário do inglês provém do latim. o que resulta em várias similaridades nos dois idiomas – information e informação. continue e continuarsão alguns exemplos. Embora este aspecto possa às vezes ajudar o estudante. pode também causar sérios problemas. Frequentemente. palavras e construções nos dois idiomas são similares pero no mucho – há diferenças de sentido. forma e emprego. Estas enganosas equivalências podem levar a erros por parte de quem estuda: sensible não se traduz por sensível; uma informação é a piece of information. e não an information. e assim por diante. Outros erros comuns surgem a partir de palavras e expressões em inglês que causam muitas confusões (por exemplo. hard e hardly. ou look after e look for) ou mesmo porque o inglês tem dois equivalentes para uma mesma palavra em português. por exemplo lend ou borrow (emprestar) ou remember e remind (lembrar). "Há sem dúvida um grande público para este livro. que relaciona e explica problemas recorrentes deste tipo. um desafio constante para quem quer aprender inglês. A partir de sua grande experiência como professor. Michael A. Jacobs produziu um livro indispensável. que explica com clareza. autoridade e senso de humor (britânico!) várias dificuldades do aprendizado. Posso garantir que o leitor dará passos consideráveis no domínio do inglês." — Michael Swan. Visiting Professor. St Mary’s College. University of Surrey