Pilates : uma abordagem anatômica - Massey, Paul (2012)
Desenvolvido com foco no alongamento e fortalecimento do corpo. o método pilates propõe exercícios simples e de baixo impacto que visam. entre outros aspectos. o equilíbrio. o alinhamento. a respiração correta e a estabilidade na área central do corpo. Seus benefícios são inúmeros. independentemente da idade e do nível de preparo físico de quem o pratica. Com uma linguagem clara e acessível. esta obra tem o objetivo de mostrar com precisão o que acontece nos músculos e nas articulações durante a realização de exercícios de pilates. Organizado de forma a possibilitar uma consulta fácil e rápida. este livro apresenta: • 150 ilustrações coloridas que mostram. de forma detalhada. os músculos que se alongam e se fortalecem durante os exercícios; • 40 exercícios clássicos. com informações sobre anatomia. técnicas. padrão respiratório. cuidados essenciais. dicas e erros mais comuns. Pilates: Uma Abordagem Anatômica é um guia prático e abrangente. indispensável para estudantes. instrutores e praticantes do método pilates em todos os níveis. Além disso. constitui uma referência útil para fisioterapeutas. fisiatras e demais profissionais da saúde que desejam instruir seus pacientes para a reabilitação e a prevenção de lesões. contribuindo para sua saúde e bem-estar