Textos fundamentais de poesia em língua inglesa - Paraguassu, Liana B. (2018)
Neste livro. são apresentadas as características do texto em verso. bem como as funções da linguagem. em especial a função poética. foco desta obra. O leitor irá distinguir as estratégias linguísticas dos textos em verso. bem como diferenciar entre a linguagem verbal e a linguagem não verbal. com diversos exemplos de intertextualidade e polifonia. A segunda parte do livro traça um panorama sobre a cultura anglo-saxã. fornecendo as bases da literatura em língua inglesa. Após. o leitor visitará o Período Elisabetano. marcado por mudanças sociais de grande influência na literatura. Ao final. grandes nomes do período. como Spenser e Shakespeare. são lembrados por meio da análise do contexto histórico e de suas principais obras