Educação física cultural - Cano, Márcio Rogério de Oliveira (2016)
O cenário de mudanças dos últimos anos impactou diretamente a escola e o ensino da Educação Física. O atual contexto multicultural e globalizado deu origem a alternativas didáticas baseadas nas chamadas teorias pós-críticas. Alinhada ao novo paradigma. surge uma proposta que concebe as práticas corporais como artefatos da cultura. questiona os marcadores sociais nelas presentes. busca reconhecer os seus sujeitos e promove o diálogo com as diferenças. Para tanto. posiciona professores e estudantes como autores do currículo. por meio da leitura e da produção de brincadeiras. danças. lutas. esportes e ginásticas