Cooperação internacional - Leite, Iara (2024)
O que constitui a cooperação internacional? Ela é. necessariamente. um contraponto ao conflito? E é sempre positiva? Este livro apresenta respostas a essas questões. mostrando que. ao analisar uma iniciativa de cooperação internacional. é necessário identificar as partes e os temas envolvidos e compreender os fatores que levaram à sua emergência. sua implementação. e também à distribuição de ganhos entre os participantes – e possíveis perdas dos excluídos. A obra traz as principais dinâmicas e os debates relacionados à cooperação internacional. focando os países em desenvolvimento. particularmente o Brasil