Cinesiologia clínica de Brunnstrom - Houglum, Peggy A. (2014)
Esta edição especial comemora o 50° aniversário da primeira edição deste clássico da cinesiologia. Amplamente difundida e considerada uma referência para profissionais da área de reabilitação. a obra originalmente escrita por Signe Brunnstrom foi adaptada para o século XXI a partir das mais recentes evidências. aplicações baseadas em técnicas modernas e capítulos fundamentados em novos conhecimentos. com o objetivo de atualizar o texto original para suprir as necessidades dos profissionais de hoje. preservando a abordagem prática e funcional da autora. sempre com foco na aplicação clínica. A fim de fornecer uma perspectiva geral do movimento do corpo humano. a obra traz informações sobre a estrutura e função básicas das articulações e músculos. além de apresentar conceitos físicos. mecânicos e neurológicos. Escrito por renomados especialistas. o livro oferece ainda uma compreensão clínica do funcionamento do corpo a partir da perspectiva cinesiológica e discorre detalhadamente sobre cada segmento corporal. Nesta 6ª edição. revista e atualizada. o leitor encontrará: • Centenas de novas fotografias e ilustrações coloridas. • Tabelas que resumem a descrição dos principais músculos. • Aplicações clínicas práticas dos diversos conceitos teóricos apresentados. • Aplicação para os esportes. exercícios. atividades da vida diária. lazer e reabilitação. • Casos clínicos com soluções em cada capítulo. Direcionado para estudantes e profissionais das áreas de fisioterapia. fisiatria. medicina do esporte e educação física. bem como a todos aqueles que desejam se atualizar para contribuir com a melhoria da qualidade de vida de seus pacientes. Cinesiologia Clínica de Brunnstrom é uma referência imprescindível de estudo e consulta