Instalações elétricas : projetos prediais em baixa tensão - Negrisoli, Manoel Eduardo Miranda (2022)
O livro de Instalações Elétricas começou a ser escrito na década de 1980. incorporando neste trabalho as experiências docentes de Professor Titular atuante na área há mais de 25 anos. Para empreender um projeto de engenharia. especialmente quando se trata de instalações elétricas. é fundamental adotar uma sequência lógica e organizacional. Dessa forma. é preciso dispor de todas as informações necessárias para o cálculo. que deve ser precedido de uma entrevista avaliativa com o proprietário do local onde será executado o projeto. Isto posto. a fim de subsidiar metodologicamente aqueles que precisam desenvolver e/ou administrar projetos elétricos. bem como interessados em geral no tema. os capítulos deste livro são organizados didaticamente. apresentando as etapas básicas que devem ser cumpridas em projetos de instalações elétricas. À vista disso. para iniciar um projeto de instalações elétricas. identifica-se qual a distribuidora de energia elétrica será a supridora da instalação. depois. analisa-se quais são as exigências técnicas e seus padrões técnicos; após isso. realiza-se cálculos detalhados. que são demonstrados com as devidas justificativas a fim de facilitar a tomada de decisão. Portanto. projeto é organização e dedicação. Bom projeto. leitor