Guia prático de otorrinolaringologia e cirurgia de cabeça e pescoço. v. 3 : tireoide e paratireoide - Tavares, Marcos Roberto (2024)
O conhecimento abrangente da anatomia. fisiologia e doenças da tireoide e paratireoides é essencial na prática clínica dos diversos especialistas interessados nessas glândulas. Reunimos neste Volume do Guia Prático de Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço. endocrinologistas. radiologistas. oncologistas clínicos. radioncologistas. patologistas. médicos nucleares. fonoaudiólogas. otorrinolaringologistas e cirurgiões de cabeça e pescoço. com o objetivo de fornecer as melhores e mais atuais informações. Especialistas que participam diariamente do diagnóstico e tratamento de pacientes com enfermidades dessas glândulas. Os diversos capítulos foram pensados para trazer informações práticas e multidisciplinares com o objetivo de facilitar a aplicação nos cuidados aos pacientes. Os colaboradores são. em sua maioria. especialistas ligados à Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo e ao Hospital das Clínicas. mas não nos esquecemos de incluir alguns renomados especialistas vinculados a outras instituições nacionais e internacionais. que engradeceram o conteúdo da obra. Acreditamos que o resultado desse esforço conjunto será muito útil para desvendar os mistérios relacionados a essas glândulas tão fascinantes