Instituições de direito público e privado - Nucci, Guilherme de Souza (2019)
Esta obra reúne em único volume os conceitos básicos dos principais ramos do Direito. disciplina exigida em diversos cursos. como Administração. Ciências Contábeis. Atuariais. Economia. entre outros. O livro apresenta ao leitor o universo do Direito. de modo facilitado e didático. estruturando o estudo de acordo com as relações estabelecidas em sociedade: direito público e direito privado. A obra também é indicada para o novo estudante de Direito e para aqueles que se preparam para concursos públicos que requerem conhecimentos gerais da matéria. O livro aborda os seguintes temas: • Teoria do Direito • Teoria do Estado • Direito Constitucional • Direito Administrativo • Direito Tributário • Direito Internacional Público • Direito Penal • Direito Processual Civil • Direito Processual Penal • Direito de Execução Penal • Direito Eleitoral • Direito da Seguridade Social • Direito da Infância e Juventude • Direito Civil • Direito Empresarial • Direito do Trabalho • Direito Internacional Privado • Direito do Consumidor Em todas as suas obras. Guilherme de Souza Nucci busca incessantemente o ideal de inovação. A experiência auferida nos vários anos de atuação no magistério. em cursos de graduação e de pós-graduação e na preparação para concursos públicos. permitiu ao autor construir um sólido conteúdo acadêmico. que resultou em uma produção jurídico-literária que ultrapassa 40 títulos