Escola da ponte : uma escola pública em debate - Pacheco, José (2018)
Em 2015. ocorrem duas efemérides educacionais de relevo: os 50 anos de Reggio Emilia e os 40 anos do projeto Escola da Ponte. Cremos. por isso. ser oportuno disponibilizar um olhar por dentro de uma instituição que tem inspirado as práticas de muitos educadores brasileiros. Porém. mais importante do que conhecer experiências exitosas europeias. será conhecer a freiriana "suliação" dessas práticas. A partir da presente obra. sugerimos a busca de muitos projetos brasileiros inspirados na Escola da Ponte. Mais ainda: que este livro também sirva de inspiração para os seus leitores. que ousem desenvolver projetos que deem ao Brasil a educação que o Brasil merece