Manual de coaching de bem-estar e saúde - Lancha, Luciana Oquendo Pereira (2019)
A formação tradicional prepara os profissionais de saúde para que os clientes sejam passivos. ou seja. pacientes. Já o coaching os envolve no processo e faz com que participem na tomada de decisão. Este livro serve como guia de empoderamento para que o profissional faça com que seu cliente consiga mudanças duradoras no estilo de vida. estabelecendo um objetivo. controlando o estado emocional. administrando melhor o tempo e. o mais importante. fazendo com que as mudanças virem um hábito e se tornem permanentes. Com o propósito de instrumentalizar os diversos profissionais de saúde a lidar de forma mais resolutiva com os seus clientes. esta obra apresenta ferramentas aplicáveis em diversas situações. Ao possibilitar uma capacitação competente associada ao domínio de técnicas e incorporando o não julgamento. a comunicação não violenta. mente voltada ao momento presente (mindfull). dentre outros fatores. leva o profissional de saúde a uma nova abordagem na relação com seu cliente