Reabilitação oral com próteses totais : prática clínica e laboratorial - Nogueira, Sergio Sualdini (2022)
O livro Reabilitação oral com próteses totais – prática clínica e laboratorial foi desenvolvido com uma linguagem objetiva. que cativa o leitor. seja ele estudante ou profissional de Odontologia. tanto na clínica quanto no laboratório. A obra traz um tema clássico da Odontologia. a prótese total. atual pela sua notável importância no desenvolvimento de reabilitações orais complexas. apresentado. de maneira totalmente contemporânea. a partir da atualização de temas básicos. Serve de verdadeiro guia aos profissionais que atuam nos diferentes campos da reabilitação oral e que buscam. incessantemente. a melhor resolução para a saúde bucal dos seus pacientes. "Fruto de estudo. experiência e trabalho em equipe. desenvolvidos no consagrado centro de formação e pesquisa da Faculdade de Odontologia de Araraquara da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. os autores apresentam à classe odontológica uma obra de grande valor. inserida em um contexto atual. em que há a necessidade de livros didáticos de uma Odontologia de excelência. Com enfoque peculiar à necessidade do estabelecimento de uma sequência prática. lógica e efetiva das etapas de confecção das próteses totais. não prescindindo da complexidade envolvida na reabilitação do paciente edêntulo. os autores e os colaboradores. para uma adequada construção do conhecimento. dividem a obra em 17 capítulos cuidadosamente planejados e redigidos. Assim. este livro entra no cenário odontológico nacional como produção científica fundamental e de destaque para a construção. a sedimentação. a atualização e o aperfeiçoamento de conhecimentos teóricos e práticos relacionados à confecção de próteses totais. contribuindo para a formação e o aprimoramento de habilidades de estudantes. cirurgiõesdentistas e técnicos de laboratório. (Do Prefácio de Profa. Dra. Helena de Freitas Oliveira Paranhos. Professora Titular da Disciplina de Prótese Total do Departamento de Materiais Dentários e Prótese da Faculdade de Odontologia de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo.)"