De Gaulle : o homem que resgatou a honra da frança - Coelho, Ricardo Correa (2014)
"Nada está perdido para a França." Foi assim. por uma transmissão radiofônica de Londres. após ver seu país invadido pelos alemães. que Charles de Gaulle convocou os franceses a lutarem pela Resistência. Ele liderou o país nos momentos mais difíceis e tornou-se herói nacional. Nos diversos conflitos dos quais participou. De Gaulle lutou. foi ferido. acabou preso e. depois. fugitivo. Fora dos campos de batalha. mostrou sua faceta de estadista. trabalhou em reformas constituintes. assumiu a presidência da França. Foi também um escritor importante. compondo obras sobre militaria. além de novelas. romances e até poemas. Neste livro. o leitor encontrará essas e muitas outras facetas da personalidade política e militar francesa mais importante do século XX. desde o nascimento até o fim da vida. E conhecerá a fundo o estadista por trás do militar. o homem por trás do guerreiro