O povo e o poder - Júnior, Goffredo da Silva Telles (2014)
Este livro apresenta a solução realista da Democracia Participativa. em que os grupos sociais são reconhecidos como centros naturais de irradiação normativa. Tais centros. verdadeiras Instituições Representativas. teriam o direito de apresentar projetos de lei ao Congresso Nacional. O autor insiste na necessidade da fidelidade partidária. O parlamentar que muda de partido muda de programa. e deixa sem representante. no Congresso. os eleitores que votaram nele em razão de sua orientação política. Deve. pois. perder seu mandato. O descaso pelos programas registrados. a infidelidade partidária. o costumeiro "troca-troca" de Partidos desmantelam as molas cardiais da Democracia. Para projetar as metas e programar a mudança. este livro propõe a criação de um novo órgão. uma Assessoria ilustre. totalmente apartidária. ligada diretamente ao Presidente da República – e que se poderia chamar Conselho do Planejamento Nacional