Análise de circuitos elétricos - Costa, Lucas A. (2018)
A corrente alternada (CA) é um sistema mais eficiente e econômico para gerar e transmitir energia em longas distâncias do que a corrente contínua (CC) e acabou impondo-se como padrão. As concessionárias fornecem energia elétrica CA para as residências e indústrias. que empregam esta energia tanto em circuitos elétricos simples. para ligar uma lâmpada. como em circuitos elétricos para acionamento de grandes motores e geradores. A análise dos circuitos elétricos em CA proporciona ao engenheiro eletricista utilizar estas características nos projetos de circuitos de controle e automação de equipamentos elétricos